Коммунальщики провели новый расчет тарифов на услугу по управлению бытовыми отходами. Принято решение повысить цены для населения, бюджетных организаций и других потребителей.

Новые расценки вступают в силу с 1 июня для жителей города Луцк. Об этом сообщили на официальном сайте городского совета.

Мусорные баки. Фото: Youtube

Решение о перерасчете тарифов на вывоз мусора было принято под давлением целого ряда экономических факторов. В частности, из-за увеличения расходов на техническое обслуживание и ремонт автомобилей, оплату труда сотрудников.

Так, для жителей многоквартирных домов тариф на вывоз мусора с 1 июня увеличивается с 38,56 до 55,26 гривны за кубометр на одного человека. Жители частных домов в городе Луцк будут платить на 13,14 гривны больше - 56,57 гривны за куб на человека в месяц.

Популярные статьи сейчас

Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов

Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев

Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года

Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 

Показать еще

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Для жителей населенных пунктов, входящих в состав Луцкой городской территориальной общины, тарифы изменятся следующим образом:

  • для многоквартирных домов цена вырастет с 26,72 до 35,24 гривны за куб с человека;
  • для частного сектора услуга дорожает с 28,72 до 37,88 гривны за куб с человека.

Ранее информационный портал Знай сообщал, повышение тарифов на электроэнергию: украинцам объяснили, почему заставят больше платить.

Также наш портал информировал, "Киевводоканал" напомнил, что может привести к неверным начислениям: забудете – дорого заплатите.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться.