Украинцам лучше не допускать задержки с оплатой коммунальных услуг, ведь это может привести к накоплению задолженности и сопутствующим последствиями, таким как пеня. Об этом предупредили специалисты коммунального предприятия "Аульский водовод".

Коммунальным предприятиям разрешили не только отключать должников, но и начислять пеню, если домохозяйство несвоевременно или не полностью оплатило коммунальные услуги. Ежедневно на общую сумму долга начисляется 0,01% пени.

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

"Согласно индивидуальному договору о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и централизованному водоотводу, в случае несвоевременного осуществления платежей, потребитель обязан уплатить пеню в размере 0,01 процента суммы долга за каждый день просрочки", - предупреждают коммунальщики.

Уточняется, что общий размер уплаченной пени не может быть больше 100% от суммы долга.

Популярные статьи сейчас

Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года

В документах Кремля прописана дата окончания войны: ГУР рассказали, когда россия отступит

Могут отменить отсрочку и мобилизовать: юристы предупредили – с чем лучше не рисковать

Мобилизация в Украине набирает обороты: кого ТЦК планируют призвать в сентябре

Показать еще

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Коммунальщики могут начать начислять пеню с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за услуги.

Стоит напомнить, что систематическая неуплата коммунальных услуг может привести к тому, что предприятие подаст в суд и помимо долга придется оплачивать судебные сборы и другие растраты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальные платежи ждут радикальные изменения: украинцев призвали готовиться к инновациям.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.