Если работник после 90 дней неоплачиваемого отпуска не вернулся на работу и не отвечает на обращение работодателя, то работодатель может его уволить. Для этого сначала нужно попытаться выяснить причину его отсутствия, отправив официальное письмо с просьбой объяснить причину.

Если работник не ответит, работодатель может уволить его за прогул. Продолжить свое отсутствие работник может, попросив о дополнительном отпуске без сохранения зарплаты или уволившись. Это можно сделать по собственному желанию или с согласия обеих сторон.

работник банка

Если работник не оформляет отпуск и не увольняется, его отсутствие на работе будет отмечено как неявка по невыясненным причинам. Это будет продолжаться до тех пор, пока ситуация не разрешится.

Если отсутствие работника длится более 4 месяцев и он все еще не вышел на связь и не объяснил причины своего отсутствия, работодатель может расторгнуть трудовой договор согласно правилам.

Популярные статьи сейчас

"Мир с рф закончится катастрофой": неутешительный прогноз

Врачи раскрыли шокирующую правду: 8 часов сна - миф, который может навредить

Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно

Заблокируют карту и оштрафуют: сколько переводов в месяц можно делать

Показать еще

работа в офисе, фото: Pxhere

Однако если работник обнаружит, что его отсутствие было связано с необходимостью сохранить жизнь и здоровье своей семьи, такое отсутствие будет считаться уважительной причиной.

Таким образом, если работник не возвращается на работу после 90 дней отпуска без сохранения зарплаты и не связывается с работодателем, он рискует увольнением, если не разрешит ситуацию в течение четырех месяцев.

Кроме того, Знай.ua сообщал, годы работы никто не увидит: почему не учтут трудовой стаж

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцев могут уволить из-за родственников: что нужно знать