Прошлогоднее повышение стоимости электроэнергии для домов было недопониманием. Энергетики считали, что из-за вражеских обстрелов они понесли большие убытки и поэтому подняли цены с 1,44 грн до 2,64 грн за киловатт.

Но в то же время 10 крупнейших энергетических компаний заработали практически 750 миллиардов гривен в 2023 году. Половина из них – государственные, а еще 4 – принадлежат группе Рината Ахметова.

Тарифы на электроэнергию, энергетика / фото: Pixabay

Глава "Укрэнерго" сказал, что их компания заработала 83 миллиарда гривен в 2023 году. Хотя их прибыль была меньше, чем в прошлом году - всего около 400 миллионов, - но все равно довольно неплохо. Он также сказал, что их компания не просто уплатила 2,4 миллиарда гривен налогов и дивидендов, но еще значительно увеличила стоимость своих активов.

Похоже, энергетики имели достаточно денег от оплаты счетов людей и помощи со стороны Запада. Но, к сожалению, враг возобновил атаки на электросеть Украины.

Популярные статьи сейчас

Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев

Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты

Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить

Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки

Показать еще

Энергетики. Фото: скрин youtube

Многие спрашивают, а что делать дальше? Глава Госэнергонадзора говорит, что, возможно, придется еще больше повышать тарифы на электроэнергию. Первое повышение может произойти даже в этом году.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что позволят платить меньше за электричество уже в мае: кто получит поблажки

Вам будет интересно узнать Украина готовится к массовым блекаутам и бьет рекорды по продаже зарядных станций

Ранее информационный портал Знай сообщал, бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке"