В Минсоцполитики напомнили 9 причин, по которым украинцы не смогут получить субсидию.

Условия, при которых гражданам Украины могут отказать в предоставлении субсидии, напомнили в Министерстве социальной политики

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Кто не имеет права на получение субсидии в Украине:

1. Если общая площадь жилого помещения превышает 130 квадратных метров (для квартир в многоквартирных домах) или 230 квадратных метров (для индивидуальных домов).

2. Если член семьи проводил финансовые операции на сумму более 50 тысяч гривен за последние 12 месяцев. Исключение для купивших жилье из проданного единственного жилья.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения электроэнергии на 25 июня

В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам

Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года

Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше

Показать еще

3. Если у человека есть депозитный счет (счета) с балансом более 100 тысяч гривен на первое число месяца, в котором назначается субсидия.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

4. В собственности лица есть транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее 5 лет. Или более одного транспортного средства, подлежащего государственной регистрации и выпущенного менее 15 лет назад (кроме прицепа и мопеда).

5. Если член семьи или лицо из домохозяйства имеет более одного жилого помещения в своем владении на первое число месяца, когда назначается субсидия. К этому пункту есть несколько исключений.

  • Жилые помещения, которые принадлежат на правах общей совместной или долевой собственности, включая расположенные в общежитиях.

  • Жилые помещения расположены в сельской местности, поселках городского типа, на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

  • Жилые помещения, в отношении которых оформлено право на наследство, при условии, что ни одно из этих помещений, включая перешедшие в наследство, не сдается в аренду. Это подтверждается актом обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

  • Жилищные помещения, полученные ребенком-сиротой, ребенком, лишенным родительской опеки, или лицом из их количества за счет государственного или местного бюджета.

  • Жилые помещения, разрушенные или ставшие непригодными для проживания в результате боевых действий, террористических актов, диверсий, вызванных вооруженной агрессией Российской федерации.

6. Если человек не вернул переплату за предыдущие неиспользованные средства субсидии.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

7. К началу периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, оказывается, что есть лица, достигшие 18-летнего возраста, но не получающие доходы, которые могут учитываться при начислении субсидии.

8. Она на день обращения получила от поставщиков услуг/предприятий информацию о наличии просроченной задолженности по оплате услуг в течение трех месяцев.

9. У нее есть долг в исполнительных производствах о взыскании алиментов, который длится более трех месяцев.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Напомним про льготы на коммунальные услуги: что нужно сделать, чтобы не остаться без государственной помощи.

Ранее мы сообщали, что в коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать.