В крупных торговых сетях фиксируется очередное колебание цен на продукты, без которых не обойтись на кухне. Сколько придется отдать за сливочное и подсолнечное масло, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Сливочное и подсолнечное масло используются для приготовления огромного количества блюд, поэтому спрос на эти товары всегда высокий, а любое колебание цен – ощутимо для кошельков покупателей.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сливочное масло

Популярный молочный продукт неожиданно порадовал украинцев удешевлением, впрочем, незначительным. Так, масло торговой марки "Селянське" 72,5% уменьшилось в стоимости с 71,87 до 71,02 гривны за 200-граммовую упаковку. Масло сливочное "Яготинское" 73% подешевело более ощутимо. Средний ценник снизился с 78,31 до 74,95 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев

Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев

Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше

Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 

Показать еще

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло "Олейна" рафинированное стало доступнее. Средняя цена в торговых сетях уменьшилась с 58,79 до 52,40 гривны за 850 мл. В то же время увеличилась стоимость продукта от торговой марки "Щедрый Дар". Украинцам придется заплатить почти на 4 гривны больше - 60,46 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца.

Также наш портал информировал, супермаркет покинете с пустым кошельком: новые цены на шампиньоны, зеленый лук и болгарский перец.

Кроме того, мы писали, здоровое питание стало доступнее: украинцев порадовали новыми ценами на популярные кисломолочные продукты.