Украинцы не смогут рассчитаться в торговых точках некоторыми купюрами. Какие гривны не будут принимать ни магазины, ни финучреждения, рассказали в Национальном банке Украины.

В кошельках украинцев могут найтись купюры, которые не будут принимать магазины, банки и другие юридические лица. Речь о значительно загрязненных банкнотах - более чем на 45% площади.

Кошелек с деньгами. Фото: скрин youtube

Какие купюры не имеют права принимать:

  • банкноты, загрязненные радиоактивными и химическими веществами, токсичными органическими субстанциями, которые могут иметь негативное влияние на здоровье человека;
  • гривны, поврежденные водой, огнем, химикатами или жидкостями, площадь которых во время приема и обработки может стать менее 55% от первоначальной;
  • если повреждение денежных знаков привело к их спеканию или склеиванию.

Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас

Графики отключения электроэнергии на 25 июня

Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты

Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 

Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты

Показать еще

Подобные банкноты не стоит сразу выбрасывать, поскольку есть возможность их обменять. Для этого необходимо обратиться в территориальные подразделения Национального банка. Однако обмен возможен лишь в случае предоставления официальных документов о проведении дезинфекции или дезактивации банкнот.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 41 грн за "зеленый"? Банкир рассказал, что будет с курсом доллара в Украине до начала лета.

Также наш портал информировал, вакансий станет больше, а зарплата не изменится? Национальный банк рассказал, что будет с рынком труда в 2024 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими.