Наши уважаемые читатели уже почувствовали на себе, что такое жить часами, и целыми днями без света. Однако власти решили "вершить справедливость". Так, в Украине планируется пересмотреть список объектов, которые должны быть защищены от обесточивания во время плановых или аварийных отключений электроэнергии.

Об этом стало известно благодаря сообщению главы Госэнергонадзора Руслана Слободяня.

Украинцы без света, фото: Facebook

По его словам, одной из ключевых задач является отсоединение бытовых потребителей от линий электропередач, питающих объекты критической инфраструктуры.

Чиновник уверен, что такой шаг должен обеспечить бесперебойную поставку электроэнергии на стратегически важные объекты и содействовать более справедливому распределению энергоресурсов среди других категорий потребителей.

Популярные статьи сейчас

Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо

Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных"

Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго

Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит

Показать еще

Украинцы без света, фото: Unian

"От линий, питающих критическую инфраструктуру, должны быть отсоединены все остальные потребители. Это будет способствовать обеспечению принципа справедливого и равномерного распределения электроэнергии в пределах лимитов между потребителями, не входящими в перечень критически важных объектов", — подчеркнул Руслан Слободян.

Напомним, сезонные овощи и фрукты могут оказаться не по карману: на цены ударят перебои со светом.

Ранее сообщалось, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.

Также, чувствует каждый украинец: стратегический продукт может подорожать на 30%.