Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые следят за экономической обстановкой в Украине, у нас есть очень важная информация. Дело в том, что в украинских обменниках и банках, по словам экспертов, ожидается существенное изменение курса наличного доллара.

По прогнозам, в период с 24 по 30 июня 2024 года, стоимость американской валюты в обменниках и банках будет находиться в рамках 40-41,2 грн. В то же время, вечером 20 июня банки выставили курс на среднем уровне 40,5/40,93 грн/доллар (покупка/продажа). Обменники – 40,44/40,86 грн/доллар.

Об этом рассказал начальник департамента казначейства "Глобус Банка" Тарас Лисовый.

Обмен валют / фото: Знай.ua

Он отметил, что ежедневные курсовые изменения ожидаются на уровне: до 30-50 коп. в банках; до 50 коп. в обменных пунктах.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов

Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше

Показать еще

"На валютном рынке будет наблюдаться периодическое изменение векторов: после периода роста курсов наступит период их понижения и наоборот. Однако предполагаем, что курс не выйдет за пределы 2% недельного колебания. Да и вообще валютный рынок будет находиться в пределах новых коридоров, предполагающих, что курс доллара уже не опустится ниже 40 грн", – объяснил банкир.

Обмен валют, фото: Знай.ua

При этом он подчеркнул: в целом, ситуация на валютном рынке будет развиваться согласно режиму "управляемой гибкости". То есть в системе "частых, но прогнозируемых и неугрожающих изменений".

Обмен валют, фото Знай.ua

Курс будут заметно переписывать

В то же время, до конца 2024 года в Украине ожидается заметно подорожание курса доллара – однако не катастрофическое. По прогнозам, стоимость американской валюты не превысит 42 грн/доллар.

Напомним, курс доллара и евро стремительно падают: гривна показала силу даже во время войны.

Ранее сообщалось, такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки.

Также, ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса.