Новый этап повышения тарифов на электроэнергию для населения пока что не планируется. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко в эфире телемарафона.

Чиновник отметил, что в инфопространстве появилась информация, что недавнее подорожание электроэнергии это лишь первый этап, и якобы второй шаг - 8 гривен за кВт. Однако эта информация не соответствует действительности, ведь новое повышение цен не планируется.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

"Это неправда. Любое решение о тарифе принимается решением правительства и оно имеет срок действия. Сейчас, если вы посмотрите на это решение, оно было принято на год", - заявил Герман Галущенко.

Министр подчеркнул, что действующий тариф установлен на год. Новая цена, если и будет, то не раньше, чем у 2025 году. Однако он не может давать какие-либо прогнозы, что будет через год. Учитывая, что энергетика для врага цель номер два после ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Когда она будет повышена? Спустя год? Давайте доживем до следующего месяца, потом проживем зиму, например", - добавил чиновник.

Стоит напомнить, что с 1 июня для населения действует единый тариф - 4,32 гривны за кВт/час. В то же время "ночной" тариф для двухзонных счетчиков поднялся до 2,16 гривны за кВт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключений может стать больше: в "Укрэнерго" предупредили всех потребителей.

Также наш портал информировал, тариф на свет: сколько придется платить, если удары по энергосистеме будут продолжаться.

Кроме того, мы писали, космические платежки – лучший мотиватор: новый тариф на свет должен "перевоспитать" потребителей.