Украинцам придется потратить больше денег на покупку популярных консервов, таких как зеленый горошек, кукуруза и оливки. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Цены на украинских супермаркетах меняются достаточно динамично. Если сезонные продукты становятся доступнее, то остальные товары не сильно радуют ценниками. В том числе консервы.

Консервы в супермаркете / фото: открытые источники

Цены на зеленый горошек

Зеленый горошек "Верес" поднялся в цене чуть больше чем на 1 гривну и в среднем продается по 56,29 гривны за 400-граммовую баночку. Дешевле всего продукт в сети Auchan - 54,30 гривны, а самый высокий ценник в Megamarket - 57,90 гривны.

Цены на горошек. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Цены на кукурузу

Кукуруза "Верес" подорожала с 55,08 до 56,13 гривны за 340-граммовую баночку. Самая низкая стоимость товара в супермаркетах Auchan - 53,50 гривны. Кукуруза сахарная незначительно снизилась в цене - с 32,55 до 32,26 гривны за 420 грамм.

Цены на кукурузу. Фото: скрин Минфин

Цены на оливки

Оливки "Иберика" зеленые с косточкой достаточно резко взлетели в цене - с 73,33 до 90,90 гривны за 300 грамм. В то же время такие оливки без косточки подешевели на 1,5 гривны - до 80,72 гривны за 300 грамм. Черные оливки без косточки подорожали с 85,05 до 94,12 гривны за 300 грамм.

Цены на оливки. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, баночка в 200г - по 52 гривны: супермаркеты обновили цены на шпроты, сардины и кабачковую икру.

Также наш портал информировал, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.