Картофельные зразы являются венцом классической славянской кухни, но с регулярным употреблением могут поднадоесть. В связи с этим кулинары сайта "Готуємо разом!" поделились оригинальным рецептом блюда, в состав которого также входит фасоль и лук.
Ингредиенты:
- 650 г. или 5 шт. картофеля, отваренного в мундире, очищенного
- половина большой луковицы репчатого лука
- 125 г. вареной фасоли
- 60 г. пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- растительное масло
- по вкусу соль и перец
Для подачи:
- половина большой луковицы репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- по 1-2 веточки зелени петрушки и укропа
Приготовление:
Картофель пропускаем через мясорубку, добавляем в него яйцо, пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Гороскоп на неделю 4-10 августа для всех знаков Зодиака: терпение Львов, напряжение Скорпионов и победа Рыб
Пенсионерам выплатят 12 500 грн: кому и что нужно подать в ПФУ
Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженных
"Домогательство, стереотипы, пренебрежение": военная поделилась, с чем сталкиваются женщины в армии
Руки стряхиваем мукой и лепим заготовки-колобки для зраз.
Репчатый лук обжариваем на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета.
Далее прокручиваем фасоль и лук на мясорубке, солим и перчим.
Из полученной массы лепим заготовки, которые пойдут в начинку зраз. Количество начинки должно совпадать с количеством картофельных заготовок.
Из картофельной заготовки делаем корж, кладем наверх начинку и залепляем. Формируем зразы по форме котлет.
Обжариваем зразы с двух сторон в подсолнечном масле на небольшом огне.
Для подачи обжариваем репчатый лук до золотой корочки, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью и кладем поверх зраз.
Блюдо – готово! Приятного аппетита.
Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво дал самый простой и вкусный рецепт в мире
Как сообщал портал "Знай.ua", ревизор Панкова рассказала, каким должен быть идеальный обед.
Также "Знай.ua" писал, простой рецепт маринованной скумбрии в банке.