В мае снова ввели графики отключения электроэнергии. Также ожидается, что тарифы на свет повысятся с 1 июня. Об этом рассказал народный депутат Сергей Нагорняк в интервью "Телеграфу".

Многие украинцы спрашивают , почему свет отключают только сейчас, если большие обстрелы энергетических объектов были больше месяца назад. Нагорняк объясняет, что из-за прохладной погоды в мае люди начали использовать электроприборы для отопления, что увеличило потребление электроэнергии на 1000 мВт.

Тарифы на электроэнергию / фото: Pinterest

К тому же атомные электростанции снизили производство на 500 мВт из-за необходимости проведения ремонтов. Он отметил, что ситуация может улучшиться в ближайшие дни, но вечерние пики останутся проблемными.

Импорт электричества не покрывает недостаток, и есть большая потребность в восстановлении собственной генерации. Сейчас ведутся переговоры с западными финансовыми учреждениями о кредитах для этого, но это займет время.

Популярные статьи сейчас

Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов

В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам

Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении

Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 

Показать еще

Энергетики. Фото: скрин youtube

Также в Кабмине активно обсуждается повышение тарифов на электроэнергию для населения. Нагорняк прогнозировал, что стоимость электричества в этом году может возрасти вдвое. Ожидается, что тарифы увеличатся до 4,5-5 грн/кВт для бытовых потребителей с 1 июня.

Вырученные средства пойдут на развитие генерации, а не обслуживающим компаниям. Энергоатом и Укргидроэнерго ежегодно дотируют население на значительные суммы и повышенные тарифы помогут восстанавливать мощности и строить новые энергоблоки. Собственное поколение сейчас очень важно для Украины.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

Вам будет интересно узнать "Да, это будет очень больно": как предлагают решить проблему тарифов на свет