Многие боссы в Украине планируют дать больше денег своим работникам в 2024 году. Одна из трех компаний хочет поднять зарплаты на 11–15%. Это значит, что если ты зарабатывал среднюю зарплату в 17442 грн, то ваша зарплата вырастет на 1919 - 2616 грн.

По исследованию, которое провела бизнес-ассоциация, 39% специалистов по управлению персоналом сказали, что в их компании планируется повышение зарплаты на 11-15%.

Зарплата в конверте / фото: Freepik

Также еще 28% специалистов указали, что поднесут зарплату на 6-10%, а 13% - на 16-20%. А некоторые (2%) даже планируют увеличить зарплату на более чем 21%.

Если говорить о работах, где не нужно высшее образование, то в Киеве можно зарабатывать хорошие деньги. К примеру, тонировщикам готовы платить в среднем 50 тыс. грн, а поклейщикам – 40 тыс. грн. Автослесари могут получать даже 39 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения электроэнергии на 25 июня

Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев

Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года

Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше

Показать еще

Кошелек с деньгами

Некоторые рабочие, работающие со специализированной техникой или делающие ремонт, также могут рассчитывать на хорошую зарплату. Например, полировщики могут получать 35 тыс. грн, а монтажники вентиляции – 34 тыс. грн.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсия увеличится на 50%: украинцам рассказали о лазейке в выплатах

Раньше мы писали о том, что не жили много, не стоит начинать: какую пенсию будут получать украинцы с минимальной зарплатой

Ранее Знай.ua стало известно о том, что гарантия и пенсии 2024 года: почему в Украине граждане получают разную "минималку"