Многие украинцы пользуются бойлерами, что создает серьезное давление на энергосистему. Как экономно пользоваться водонагревателем, рассказал глава Ассоциации энергоаудиторов Украины Вадим Литвин в интервью "Українському Радіо".

Принять горячую ванну или душ - базовая потребность каждого человека. Централизованным горячим водоснабжением пользуется не все граждане, ведь многие установили бойлеры. При нынешней ситуации в энергосистеме - это серьезная проблема.

Бойлер. Фото: скрин youtube

Вадим Литвин заявил, что на данный момент бойлеры сильнее "бьют" по энергетике, чем кондиционеры. Существуют альтернативные способы освежиться в жаркую погоду, а потребность в горячей воде есть всегда.

"Он не постоянно "ест" энергию. Он нагрелся, остановился. Но поскольку вы вечером или с утра пошли в душ, вода остыла и он включается", - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов

Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев

В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам

Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты

Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Чтобы не перегружать энергосистему и, возможно, немного уменьшить счета за свет, он советует использовать таймеры. Но подчеркивает, что для этого критически важно понимать графики отключений.

"Прежде всего, если вы не можете отказаться, потому что у вас это единственный источник горячего водоснабжения, то здесь могло бы помочь использование таймеров, которые хотя бы не включали его в пиковые периоды", - советует эксперт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, электроэнергия подорожает уже в конце мая: украинцев ошеломили новыми ценами.

Также наш портал информировал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.

Кроме того, мы писали, забудете о завышенных платежках: что нужно сделать, если установлен квартирный счетчик воды.