С июня некоторым украинцам будет приходить на одну платежку больше. Добавится плата за абонентское обслуживание для всех категорий потребителей.

О нововведении предупредили жителей города Свалява, что в Закарпатской области. Сколько придется доплачивать, рассказали на facebook-странице местного водоканала.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube

С 1 июня юридическим лицам, а также бытовым потребителям придется дополнительно платить за абонентское обслуживание. Данная плата начисляется отдельно на водоснабжение и водоотвод.

Население предупредили, что платить придется даже если домохозяйство не пользуется водой.

Популярные статьи сейчас

ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения

Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго

Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги

Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте

Показать еще

"Абонентская плата оплачивается вне зависимости от пользования услугой. Даже если абонент месяц не пользовался водой, то счет за нее придется с нулевыми показателями, а абонплату придется оплатить", - заявили в водоканале.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Сколько придется доплачивать:

  • абонплата за воду - 16,82 гривны с НДС;
  • абонплата за канализацию - 15 гривен с НДС.

Отмечается, что расходы, заложенные в абонентскую плату, не включаются в структуру тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод. В частности, на плечи потребителей ляжет плата за: печать и доставку квитанций, услуги связи и почтовые услуги, абонентское сопровождение и выполнение других функций, связанных с обслуживанием исполнителем абонентов по индивидуальным договорам.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заплатить придется больше: "Киевводоканал" предупредил часть потребителей.

Также наш портал информировал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.