С июня некоторым украинцам будет приходить на одну платежку больше. Добавится плата за абонентское обслуживание для всех категорий потребителей.

О нововведении предупредили жителей города Свалява, что в Закарпатской области. Сколько придется доплачивать, рассказали на facebook-странице местного водоканала.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube

С 1 июня юридическим лицам, а также бытовым потребителям придется дополнительно платить за абонентское обслуживание. Данная плата начисляется отдельно на водоснабжение и водоотвод.

Население предупредили, что платить придется даже если домохозяйство не пользуется водой.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты

Показать еще

"Абонентская плата оплачивается вне зависимости от пользования услугой. Даже если абонент месяц не пользовался водой, то счет за нее придется с нулевыми показателями, а абонплату придется оплатить", - заявили в водоканале.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Сколько придется доплачивать:

  • абонплата за воду - 16,82 гривны с НДС;
  • абонплата за канализацию - 15 гривен с НДС.

Отмечается, что расходы, заложенные в абонентскую плату, не включаются в структуру тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод. В частности, на плечи потребителей ляжет плата за: печать и доставку квитанций, услуги связи и почтовые услуги, абонентское сопровождение и выполнение других функций, связанных с обслуживанием исполнителем абонентов по индивидуальным договорам.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заплатить придется больше: "Киевводоканал" предупредил часть потребителей.

Также наш портал информировал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.