В Украине могут лишиться субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг через ОСМД. Эксперты рассказали, почему и как это может произойти.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

С 1 декабря 2022 года вопросом назначения жилищных субсидий и льгот занимается Пенсионный фонд. Это значительно упростило процесс для граждан, ведь теперь им не нужно стоять в очередях. Членам семьи достаточно подать упрощенное заявление, а всю необходимую информацию ПФУ соберет из официальных источников.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Для налаживания обмена данными с поставщиками коммунальных услуг, ПФУ создал электронные кабинеты на своем портале. Это позволяет государству быстро назначать субсидии, ведь вся информация об услугах, предоставляемых конкретной семье, доступна сразу.

Популярные статьи сейчас

Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Показать еще

К сожалению, не все ОСМД и поставщики коммунальных услуг добросовестно выполняют свои обязательства. Из-за халатности с их стороны, жители некоторых домов не получают причитающихся им выплат.

По невнимательности других, люди, действительно нуждающиеся в помощи для оплаты коммунальных услуг, могут остаться без нее. Своевременно предоставляйте в ПФУ необходимую информацию, пользуясь удобным электронным кабинетом на вебпортале ПФУ.

Стоит отметить, что с 2022 года электронный кабинет управляющих, объединений и исполнителей коммунальных услуг доступен на вебпортале ПФУ, а сервис позволяет дистанционно и быстро предоставить ПФУ необходимую информацию. Автоматизированная обработка информации гарантирует быстрое принятие решений и начисление выплат.

Мужчина получил субсидию на ЖКУ

Напомним, как получить отдельную бюджетную субсидию в размере 8 тысяч гривен: заявки уже принимаются.

Как сообщалось ранее, способы получить субсидию, если вы квартирант.

Как писал "Знай" раньше, почему украинцам отказывают в субсидиях: основные причины.